校区要闻

孔令栋赴天津开展“访企拓岗”活动

发布日期:2022年08月20日    点击次数:

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,了解社会所需,拓宽学生就业渠道,推动毕业生充分、高质量就业,8月15日至17日,青岛校区党工委书记孔令栋带队赴天津走访知名用人单位与校友企业,并与天津校友会校友座谈交流。

在中国汽车研究中心数据公司,孔令栋一行先后参观了企业展厅、各类综合实验室和研发基地,并与该公司总工程师张鹏和各业务部门负责人进行深入交流。

孔令栋介绍了青岛校区在人才培养、科学研究、人才引进和重点学科建设等方面的工作开展情况,指出中汽数据作为隶属于国资委的中央企业,在汽车领域尤其是智能网联汽车领域具有雄厚的优势,校企双方在产学研结合、实习实训等方面具有广阔的合作空间,希望双方以此次交流为契机,进一步密切沟通交流,精准对接企业人才需求,探讨校企产学研合作,进一步提高人才培养质量和社会契合度,推动毕业生更加充分更加高质量就业,实现校企共同发展。张鹏对孔令栋一行的来访表示热烈欢迎,介绍了中汽数据在中国汽车工业云、智能网联、工业互联网等领域发展情况,希望校企双方保持沟通联系,进一步加强人力资源和科研方面的合作,欢迎山大学子加入中汽数据,共创未来。

undefined

在天士力控股集团,孔令栋参观了产业园区、大健康展览馆和研究院,并与天士力控股集团董事局主席助理、组织与人力资源中心总经理李真等人进行座谈交流。孔令栋指出,天士力集团作为我国制药行业的知名品牌,在建设健康中国、助力中医药发展方面作出了突出贡献,拥有很高的社会声誉和社会影响力,希望能够进一步深化校企双方合作,充分发挥双方资源和人才优势,通过开展多形式、多层次的学术交流和项目合作,探索打造校企深度合作的长效机制和模式,推动双方在人才培养、平台建设、科学研究等方面取得突破发展,从而实现互利共赢、共同发展。李真介绍了集团“三位一体”人才吸引机制和校园招聘需求,以及集团联合培养工作开展情况。会上,双方还围绕如何对接学生实习就业、提升学生就业求职能力等具体合作内容和方式,进行了深入的探讨和交流。

在津期间,孔令栋还先后走访了天津亿通达科技发展有限公司、天津易胜合律师事务所等校友企业,并与当地校友会交流座谈。座谈会上,93级校友宋波和92级校友任秀福分别介绍了各自企业的发展历程、主营业务和人才需求。与会校友们纷纷表达了对母校的感恩之情,表示将继续秉承山东大学“学无止境 气有浩然”的校训精神,不忘母校培养,继续砥砺奋进,争取以更加优异的成绩回报母校和社会。

孔令栋对校友企业取得的发展成就给予了充分肯定,介绍了青岛校区的发展历程和发展情况,表示将进一步完善工作机制,强化工作保障,积极搭建校友合作交流平台,增强校友与母校的沟通联络,齐心协力为学校“双一流”建设、实现由大到强历史性转变贡献力量。同时希望广大校友一如既往地关心母校发展、支持母校建设,欢迎各位校友常回家看看。

青岛校区党工委(校长)办公室、党工委学生工作部负责人陪同调研。

【 作者:黄憬怡   摄影:黄憬怡    来源:党工委学生工作部     责任编辑:单洁 刘璇    】