校区要闻

青岛校区召开校区领导班子安全工作专项巡视民主生活会

发布日期:2022年08月12日    点击次数:

8月11日下午,青岛校区召开校区领导班子安全工作专项巡视民主生活会。山东大学党委常委、副校长、青岛校区校长韩圣浩出席会议并讲话,青岛校区党工委书记孔令栋主持会议,全体校区领导班子成员参加会议。

校区党工委对本次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。领导班子深入学习领会习近平总书记总体国家安全观、关于安全生产的重要论述,党中央、国务院关于安全稳定工作的重大决策部署,以及学校党委关于安全工作的部署要求;认真学习落实学校党委书记郭新立在听取安全工作专项巡视情况汇报时的讲话要求,针对巡视反馈意见,结合工作实际,深入查摆问题根源,研究制定青岛校区安全工作巡视整改工作方案,梳理问题清单,细化整改措施,建立工作台账,全面系统推进整改。孔令栋主持起草了班子对照检查材料,班子成员撰写个人发言提纲。

会上,校区副校长韩明涛通报了青岛校区党工委安全工作专项巡视整改工作情况。孔令栋代表领导班子作对照检查。他从带头学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述;带头发挥政治核心作用,贯彻落实党中央、山东省委和学校党委决策部署;带头强化履职尽责、担当作为,落实安全工作责任;带头严守政治安全纪律、意识形态规矩等四个方面认真查摆了班子存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,孔令栋带头,班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。大家的发言严肃认真、直截了当、剖析到位,充满了对校区安全工作的高度责任感和同志之间相互帮助的真诚,达到了统一思想、增进团进、狠抓落实的良好氛围效果。

韩圣浩在讲话中表示,要坚持刀刃向内、实事求是,认真对照巡视反馈意见,紧密联系分管工作,准确查摆问题不足,深刻剖析隐患根源,从严压实责任分工,按照“精耕细作”的工作要求,制定时间表、路线图、任务书,确保整改举措落实落细。要坚持举一反三、融会贯通,在思想上认识到位、在行动上落实到位,学深悟透上级文件精神和部署要求,以此次巡视整改为契机,把“当下改”和“长久立”紧密结合起来,不断提高校区管理服务和安全保障水平,巩固扩大整改成果,形成维护校区安全稳定的强大合力,奋力开创校区事业发展新局面。

孔令栋在总结讲话时强调,一是要切实提高政治站位,把上级关于安全稳定工作的部署要求不折不扣贯彻落实到整个整改工作中,坚决完成巡视整改各项任务。二是要切实增强整改实效,对于巡视中发现的问题,深刻反思,查找原因,整改到位。三是要切实压实工作责任,做到党工委主体责任到位、坚决负责,党工委书记作为第一责任人以身作则、带头尽责,班子成员履行“一岗双责”、积极担责,不辜负学校党委的重托和师生的期望,以实实在在的整改实效,推动校区改革事业发展取得新成绩,迎接党的二十大胜利召开。

校区党工委(校长)办公室、组织宣传统战部、保卫部主要负责人列席会议。

【 作者:丁璇   摄影:丁璇    来源:组织宣传统战部     责任编辑:刘璇    】