新闻排行
校区要闻

环境科学与工程学院“小蓝帽”保河护海志愿服务活动启动

发布日期:2022年07月06日    点击次数:

7月5日,由山东大学(青岛)、山东省生态环境厅、青岛市生态环境局、青岛市即墨区人民政府联合主办,山东大学环境科学与工程学院承办的“小蓝帽”保河护海志愿服务活动启动仪式在青岛校区举行。青岛校区党工委副书记郭培良出席活动并致辞,活动主办单位、承办单位负责同志,部分媒体及志愿者代表参加了启动仪式。启动仪式由青岛校区党工委学生工作部部长刘琰主持。

image001.jpgimage003.jpg

郭培良在讲话中表示,开展“小蓝帽”保河护海志愿服务活动,将生态环境保护根植民心,培养锻炼学生的奉献意识和实践能力,筑牢沿海沿河人民群众保护生态环境的意识,既是贯彻习近平总书记重要讲话精神的体现,也契合了当前沿海沿河生态环境的发展需要,可以说是正当其时。此次活动不仅会为省内沿海沿河区域生态保护带来新气象,同时也是在“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划中发挥党建引领、落实实践育人的新探索,必将为后续工作提供示范和借鉴。

多方齐举聚合力,红色引领走在前。青岛市生态环境局党组成员、副局长王希泮希望同学们以责任担当和实际行动肩负起生态环境建设的重任,共同推进保河护海志愿服务行动不断实现新突破。即墨区副区长丁明启希望‘小蓝帽’志愿者积极行动起来,争做‘保河护海’的宣传者、监督者、参与者,携手共建清洁美丽家园,共享碧水蓝天美丽海湾。环境科学与工程学院党委书记刘健表示,学院将高度重视、认真谋划,积极发挥学院的科研优势、团队优势和基础优势,积极保持与活动各单位紧密联系,深入交流、联合行动,为保河护海贡献力量。省生态环境厅机关党委专职副书记李洁希望志愿者们带领广大公众行动起来,积极参与到美丽海湾、美丽河湖建设中来,争做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,共同守护好海洋生态环境。

党建联建指方向,保河护海志愿行。启动仪式上,活动组织单位签订了“四方”党建联建、志愿服务共建协议书。山东省生态环境厅区域生态环境保护督察第二办公室主任尤民希宣读了《“小蓝帽”保河护海志愿服务活动方案》,与会领导们为“小蓝帽”保河护海志愿服务队授旗,共同启动了志愿服务活动按钮,省生态环境厅和山东大学(青岛)的志愿者代表发出了倡议,号召更多志愿者参与到“小蓝帽”保河护海志愿服务活动中,用实际行动为建设海洋强国作出积极贡献。

image025.jpg

青岛依海而立、因海而兴,海洋生态是青岛市发展的最大动能、最大优势和潜力所在。下一步,山东大学(青岛)牵头成立的“小蓝帽”保河护海志愿服务队将根据志愿服务方案进一步完善工作流程,完善工作机制,打造活动品牌,通过环保宣传、教育、推广等公益活动,激励和带动群众参与水环境治理监督,增强社会各界生态文明意识,共同为做好“十四五”时期沿河沿海生态保护和高质量发展贡献力量。

【 作者:杨慕涵 王靖鸥 李紫薇   摄影:郭鹏飞 舒也讯    来源:环境科学与工程学院     编辑:吴桐 刘璇    】

相关阅读

读取内容中,请等待...