校区要闻

青岛校区举办“书记校长访企拓岗”专场对接会

发布日期:2022年06月02日    点击次数:

为构建更加切实有效的人才培养合作体系,打通人才政策落实“最后一公里”,助推校地、校企合作共建,6月1日下午,山东大学青岛校区联合青岛市人力资源和社会保障局、市北区委区政府共同举办“书记校长访企拓岗”交流座谈会和驻青名企专场招聘会。青岛市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长刘学俊,山东大学青岛校区党工委书记孔令栋,市北区政府党组成员、副区长王芸竹出席活动并讲话,座谈会由校区党工委副书记郭培良主持。

图1.png

座谈会上,孔令栋对青岛市人社局、市北区和各企业界代表的到来表示欢迎,并就学校情况、校区就业工作等方面进行了介绍。孔令栋表示,在山东大学“服务山东”战略布局下,山东大学与青岛市保持了长期良好的合作关系,一校三地每年均有大量毕业生选择留青、来青发展。校区联合青岛市委组织部、青岛人社局举办青岛市“人才政策进校园”“山大学子青岛行”系列活动,共同推进“青才实训营”行动落实落地。希望通过本次座谈会,进一步密切人才培养合作,开创名校名企合作的美好前景,持续为青岛市、市北区的发展提供人才资源与智力支持。

图片2.png

刘学俊重点对青岛市产业引才环境、高校毕业生在青就业创业相关政策进行了推介和解读。他谈到,山大和青岛有着密不可分的历史渊源,近年来,“名校+名城”效应日益凸显,山东大学已融入青岛助力城市高质量发展,成为青岛重要的人才“储备库”。他表示,市、区(市)人社部门将凝聚广泛的社会资源,帮助山大学子近距离认识青岛、了解企业,推动山大学子快速融入城市发展。

图片3.png

王芸竹介绍了市北区区位区情、产业优势和人才政策。德衡律所、百洋医药、檬豆网络科技、青岛生物科技创新园等企业负责人,山东大学部分学院负责人围绕学生就业意向和趋势、大学生实习、建立长效招聘机制、联合开展系列人才活动等方面进行了深入交流和探讨,并初步形成合作意向。

图片4.png

参会领导还到招聘会现场与企业代表和同学们进行了交流。招聘会邀请了青岛啤酒股份有限公司、百洋医药集团有限公司、青岛浩海网络科技股份有限公司等26家市区知名企业参加,涵盖了法律、医药、生物技术、物联网工程师、Java开发等领域800多个优质岗位,以线下招聘会和山东大学线上平台推广的方式进行。招聘会现场气氛热烈,应聘者积极与参会企业代表交流,主动了解用人单位情况;参会企业人员也积极为学生解答疑惑,进行现场面试,更好地实现了企业与学生的双向了解。本次招聘活动吸引了500余名应届毕业生参加。

图片5.png

校区党工委(校长)办公室、学生工作部和部分学院负责人参加活动。

【 作者:武梦圆   摄影:薛炎佳 姚君仪    来源:学生工作部     责任编辑:方楠 丁璇    】