校区要闻

郭培良作党风廉政建设专题辅导报告

发布日期:2021年11月27日    点击次数:

11月25日,青岛校区党工委副书记、纪工委书记郭培良为校区各单位机关干部作党风廉政建设专题辅导报告。

郭培良表示,广大党员干部要时刻牢记习近平总书记嘱托,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,学思践悟,担当作为,严守纪律规矩,强化作风建设。

郭培良重点从“坚定政治立场,努力提高政治能力”和“增强纪律规矩意识,做到忠诚干净担当”两方面进行了阐述。作为一名干部,需要具备各种能力,其中政治能力是第一位的。广大干部要认真学深悟透、努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,把握正确政治方向,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合党史学习教育,重点学好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,不断在实际工作中经受政治历练和实践锻炼。

在增强纪律意识、规矩意识方面,郭培良表示,党员干部要在反腐败问题上应该保持高度的政治自觉,努力做到习近平总书记要求的时刻自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎始、慎终,真正做到忠诚、干净、担当。一是要提高政治站位,做政治上的明白人;二是要加强自身作风建设,做作风过硬的人;三是要努力提高工作本领,做有担当的人。广大干部要始终心怀国之大者,围绕“立德树人”根本任务,在各自的岗位上勇于担当、善于作为、奋发有为,为学校的“双一流”建设和校区一流大学“新引擎”建设作出积极贡献。

校区各单位机关干部代表、校区年轻干部培训班全体学员参加报告会。

【 作者:单洁   摄影:范庆贺    来源:组织宣传统战部     责任编辑:丁璇    】