校区要闻

韩圣浩检查指导青岛校区秋季学期开学准备工作

发布日期:2021年08月20日    点击次数:

为切实做好2021年秋季学期学生开学及教育管理服务等相关工作,8月19日下午,山东大学党委常委、副校长、青岛校区校长韩圣浩带队全面深入排查校园防汛、疫情防控及安全隐患,确保师生医务员工生命安全和身体健康,推进秋季学期开学准备工作平稳有序开展。

韩圣浩一行实地查看了校区西门、公共创新实验教学中心、曦园食堂、校医院、学生公寓、双创中心等安全、疫情防控重点部位,详细询问了疫情防控等物资储备情况及2021年秋季学期迎新工作安排情况,重点检查了公共创新实验教学中心“信息+”认知实训室施工现场安全、疫情防控措施及应急举措,听取了相关单位负责人关于师生开学返校物资储备、外来人员入校核验、信息传达报送等协同应对方案的汇报。

检查过程中,韩圣浩表示,要根据学校党委和疫情防控领导小组、疫情防控工作专班要求,认真学习贯彻习近平总书记对近期疫情防控工作的重要批示精神,按照党中央、国务院决策部署以及教育部、省委省政府、省教育厅和学校驻地有关部门关于疫情防控的系列会议、文件精神和工作要求,结合校区实际,充分把握“重中之重、重点场所”,从严从实从细从快从紧抓好疫情防控和开学返校各项工作,按照属地管理原则,加强与地方政府和疾控部门的对接沟通,认真听取卫健、疾控系统对学生开学返校的意见建议,做到“严格控制”和“精准防控”两不误,确保学生平安入校、保障返校后师生健康安全。

青岛校区领导,副校长韩明涛,党工委副书记、纪工委书记郭培良,校区党工委(校长)办公室、组织宣传统战部、学生工作部、资产与实验室管理处、后勤管理处、保卫处等部门主要负责人一同检查。

【 作者:刘芳   来源:组织宣传统战部    责任编辑:丁璇 】