校区要闻

韩圣浩检查指导青岛校区防汛防台风工作

发布日期:2021年07月28日    点击次数:

为切实做好校区防汛防台风等工作,全面深入排查校园安全隐患,确保师生医务员工生命安全和身体健康,7月28日下午,山东大学党委常委、副校长、青岛校区校长韩圣浩带队检查指导校区防汛防台风工作。

韩圣浩一行实地查看了校区西门、图书馆地下车库、危险化学品仓库、学生宿舍变电室、博物馆地下车库、工程建设工地等防汛重点部位,详细询问了沙袋、抽水泵、应急灯、警示带等物资储备情况及应急保障抢险队伍安排情况,重点检查了下水排水管道、楼宇地下室、地下停车场、宿舍周边低洼地带等易积水部位的排水措施及应急举措,听取了相关单位负责人关于物资储备、值班值守、信息传达报送、应急抢险处置等协同应对方案的汇报。

检查过程中,韩圣浩表示,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,严格按照上级部门及学校党委有关防汛防台风工作部署要求,切实做好台风防御工作。他强调,一是要提高思想认识,强化风险意识和底线思维,做到高度重视、充分准备、全面应对,从最坏处着眼,在思想、物资、人员等方面做最充分准备,切不可掉以轻心、麻痹大意。二是要加强隐患排查,各单位要针对台风防御组织力量深入做好安全隐患排查工作,发现隐患立即整治,对易积水部位进行全程重点关注,严格落实风险防范和应急处置措施。三是要强化责任担当,党员、干部冲锋在前,坚持值班值守,严格按照分工要求严阵以待、加强巡查,强化风险预判,保证信息传达畅通,抓紧抓细抓实抓好各项工作。四是要加强安全风险提醒预警,通过多渠道多方式对广大师生开展防台风宣传教育和提醒,提高师生安全防范意识,全覆盖提醒师生减少室外活动,提前做好防范工作,保护自身安全。

undefined

校区党工委(校长)办公室、组织宣传统战部、学生工作部、资产与实验室管理处、后勤管理处、基建处、保卫处等部门主要负责人一同检查。

【 作者:丁璇   来源:组织宣传统战部    责任编辑:丁璇 】