校区要闻

中国侨联副主席隋军一行到青岛校区调研

发布日期:2021年06月02日    点击次数:

6月2日,中国侨联党组成员、副主席隋军一行到山东大学青岛校区调研。青岛校区党工委书记孔令栋参加活动。

调研中,隋军一行来到青岛校区博物馆,依次参观了“百年学府——山东大学校史展”“文韵齐鲁——山东大学文物考古成果展”和室内考古实验室。参观过程中,孔令栋详细介绍了山东大学的历史沿革及办学成就,重点介绍了山东大学考古学科及青岛校区博物馆的建设发展情况。隋军高度肯定了山东大学的发展成就,她表示,山东大学作为一所百年老校,秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,文化根脉深厚,学科基础扎实,名家大师云集,在中国高等教育的发展进程中作出了重要贡献。希望站在百廿校庆历史节点上的山东大学,在青岛校区“新引擎”的推动下,凝心聚力、守正创新,在世界一流大学建设的进程中取得更大成效。

中国华侨华人研究所所长张春旺,中国侨联办公厅副主任张凌,中国侨联兼职副主席、山东省侨联党组书记、主席李兴钰,青岛市委副书记惠新安,青岛蓝谷管理局党委副书记、局长肖焰恒,青岛市侨联党组书记管艾宏等相关单位负责同志陪同调研;山东大学青岛校区党工委副书记郭邦礼,博物馆、文化遗产研究院、党工委(校长)办公室、组织宣传统战部等单位主要负责人参加活动。

【 作者:董爱   摄影:丁璇    来源:组织宣传统战部     责任编辑:丁璇    】