校区要闻

山东大学2020年全民运动会(青岛)闭幕

发布日期:2021年05月15日    点击次数:

雨后的阳光冲刷着鲜艳的跑道,跃动的步伐谱写着灿烂的诗篇。经过两天的努力拼搏与激烈角逐,5月15日下午,山东大学2020年全民运动会(青岛)在校区田径场落下帷幕。青岛校区党工委副书记郭邦礼出席闭幕式并致辞,副校长曹现强主持闭幕式。

郭邦礼在致辞中表示,开展广泛而有成效的体育运动,是学校“建设世界一流大学” 的基础性条件,也是师生医务员工增强体魄、健康生活的先决性条件。此次全民运动会的开展,不仅体现了“更快、更高、更强”的竞技体育精神,也体现了“以人为本、重在参与”的体育宗旨。他号召校区师生医务员工继续发扬运动会精神,将“健康第一”的理念深植于心,积极投身体育运动,充分体验体育的快乐与魅力,用拼搏的精神、强壮的体魄、优异的成绩迎接建党100周年和建校120周年。

闭幕式上,伴随着《运动员进行曲》,校区国旗方队、校旗方队、花束方队、运动员方队依次入场。

运动会总裁判长谷昭卿宣布了竞赛成绩,副校长曹现强宣布获得“体育道德风尚奖”的单位名单。主席台嘉宾为获奖单位颁奖。

undefined

热情在赛场上洋溢,汗水在拼搏中挥洒。本届运动会亮点纷呈,共设本科生组28个单项,研究生组28个单项,6个集体趣味项目,教工组8个单项,3个集体趣味项目。赛场上,运动员们精神饱满、斗志高昂,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏,展现了团结协作、奋发向上的动人昂扬。现场气氛热烈、秩序井然,呐喊声、欢呼声、加油声、欢笑声此起彼伏。

经过激烈角逐,获得本科生男子团体前三名的学院为:信息科学与工程学院、环境科学与工程学院、法学院;获得本科生女子团体前三名的学院为:法学院、环境科学与工程学院、信息科学与工程学院;获得本科生男女团体前三名的学院为:信息科学与工程学院、法学院、环境科学与工程学院;获得研究生男子团体前三名的学院为:法学院、环境科学与工程学院、微生物技术国家重点实验室(研究院);获得研究生女子团体前三名的学院为:法学院、微生物技术国家重点实验室(研究院)、政治学与公共管理学院;获得研究生男女团体前三名的学院为法学院、微生物技术国家重点实验室、环境科学与工程学院;获得教工团体前六名的单位为:信息科学与工程学院、校区机关、法学院、微生物技术国家重点实验室(研究院)、计算机科学与技术学院、前沿交叉科学青岛研究院;获得体育道德风尚奖的单位为:法学院、生命科学学院。此外,法学院2017级本科生赵慧琳以2分41秒的卓越成绩,打破山东大学田径赛会女子学生组800米的历史记录,实现了新的突破。

闭幕式最后,全体师生起立奏唱山东大学校歌,伴着熟悉的旋律,山东大学第二届全民运动会(青岛)落下帷幕。

青岛校区裁判员、教练员、运动员,各教学科研单位、职能部门负责人,部分学院学生观众参加了闭幕式。

【 作者:于光宇 温夏蕾   摄影:李琦 范庆贺 蒋天齐 李佳馨 张自立 李芊芊 姚昱辉    来源:组织宣传统战部     责任编辑:丁璇    】