校区要闻

韩国驻青岛总领事一行访问青岛校区

发布日期:2021年03月31日    点击次数:

3月30日,韩国驻青岛总领事金敬翰一行访问青岛校区。山东大学党委常委、副校长、青岛校区校长韩圣浩出席活动。

会见中,韩圣浩对山东大学的整体发展、青岛校区的建设规划及学科布局等方面情况进行了介绍,对韩国驻青总领馆一直以来对山东大学国际化建设及对韩交流方面给予的支持表达感谢。他表示,山东大学与韩国多所高校保持着密切的交流与合作关系,希望继续发挥与韩国毗邻的地缘优势,推动与韩国高校在人才培养、科研合作等方面开展更加深入的合作。

金敬翰对山东大学在高端人才培养和践行社会服务等方面的贡献表示赞赏。他谈到,青岛校区是个年轻的校区,校区的学科布局与青岛市的海洋战略等产业布局非常契合,希望山东大学能够在产学研结合及科技创新方面做出更大成绩。金敬翰表示,希望疫情结束后,中韩两国有更多的年轻学子参与中韩学生交流项目,促进两国人文交流。

来访期间,金敬翰一行参观了青岛校区沙盘。青岛校区国际事务办公室、威海校区国际交流处等参加活动。

【 作者:王凡凡   摄影:柳杨    来源:国际事务办公室     责任编辑:丁璇    】