“小蓝帽”保河护海志愿服务队走进山大幼教开展“绿色环保入童心”宣讲活动

发布日期:2024年04月26日    点击次数:

为推广绿色生活理念,增进儿童环保意识,山东大学环境科学与工程学院“小蓝帽”保河护海志愿服务队于4月25日走进山大幼教,开展“绿色环保入童心,绿意盎然润童心”活动。本次活动共有150余名山大幼教师生热情参与,宣讲现场互动热烈。

环保视频启童思,问答互动筑绿愿。“小蓝帽”宣讲团成员借助生动有趣的科普视频,从贴近孩子们生活的实例入手,向他们展示了人类活动对环境的影响,引发了孩子们对环保的深入思考。在问答互动环节,宣讲团成员鼓励孩子们提出自己对环保的见解和建议,孩子们热情高涨,纷纷举手提出了一系列富有创意和实践性的环保实践建议,充分体现了儿童对环保的关心。

垃圾分类细宣讲,绿色环保入童心。宣讲环节,“小蓝帽”成员向孩子们介绍了垃圾分类的基本图标和分类方法,借助相关图片引导孩子们进行垃圾分类。在分类过程中,老师和志愿者们耐心指导,及时纠正,将垃圾分类的种子根植于孩子们心中。孩子们纷纷表示,将积极践行绿色生活方式,向家人宣传垃圾分类的重要性,共同为环保事业贡献力量。

此次绿色宣讲活动不仅增强了山大幼教孩子们的环保意识和责任感,还促使孩子们养成了绿色生活的好习惯。

【 作者:尹晓芮 王紫萱 李紫薇   摄影:盛文瑞    来源:环境科学与工程学院     责任编辑:吴桐 刘璇    】