山东省邮政管理局来青岛校区快递服务中心观摩交流

发布日期:2024年04月26日    点击次数:

4月24日,山东省邮政管理局党组书记、局长王德奔率领全省邮管系统主要负责人近100人到校区快递服务中心进行观摩交流,旨在进一步推动校园快递业务的创新发展及标杆示范引领,为师生提供更加高效、便捷的快递服务。山东大学校长助理、青岛校区党工委书记邢占军,校区副校长周加强出席活动。

为进一步提升校园快递服务,强化规范管理,更好服务广大师生,后勤管理处、交通通讯管理服务中心协同配合,秉持规范可持续健康发展的原则,按照“打造校园书香快递,共享新式驿站体验”工作思路,自2023年初,对校区快递业务进行了实质性整合,将校内的快递业务纳入统一规范管理,创新快递服务中心以“智能快递柜为主,辅以驿站承纳大件”的运营模式。同时快递服务中心作为师生的主要集聚地,以“党建共建、合作共赢”为切入点,全力打造党建共建实践活动平台和“三全育人”实践基地。一方面,在快递服务中心设立党员示范岗,发挥党员先锋模范带头作用,引导工作人员更好服务师生。另一方面,通过快递服务中心规范化管理服务和环境创设,潜移默化影响广大学生的思想、行为等,践行育人宗旨。不断升级和完善校园快递服务措施,为师生们带来更加便捷、高效、智能的快递服务,为争创全国高校校园快递示范店打下了良好基础,初步实现了高校与快递企业党建共建良好局面。

在观摩过程中,王德奔对校区快递服务中心的工作给予了高度评价。他表示,快递服务中心的规范化、标准化、智能化管理为师生提供了优质的快递服务体验,同时在推动邮政快递业的校企融合、党建引领中发挥了重要作用。他希望快递服务中心能够继续发扬创新精神,不断优化服务流程,提升服务质量,确保师生能够享受到更加便捷、高效的快递服务。

下一步,后勤管理处、交通通讯管理服务中心将坚持以师生为中心的工作理念,深入践行“两个在哪里”“两个走在前”,落实“四精”工作要求,结合校区师生寄递需求和快递行业发展实际,创新快递服务新业态,发展新质生产力,持续提升服务品质,努力打造“书香快递、科技快递、安全快递、绿色快递、人文快递”,为校区师生提供更加优质、高效的校园快递服务。

【 作者:刘少宝   摄影:孙晓乐    来源:后勤管理处     责任编辑:林佳凝 刘璇    】