人文社科青岛研究院召开宣传思想工作专题会

发布日期:2024年04月26日    点击次数:

为以实际行动迎接学校第十五次党代会胜利召开,深入贯彻落实构建大宣传格局,以宣传思想工作推动高质量发展,4月25日,人文社科青岛研究院召开宣传思想工作专题会。直属党支部书记张荣林出席会议。

院长助理马荣华传达了“聚力构建大宣传格局”工作推动会会议精神,领学了党委宣传部、青岛校区党工委等构建大宣传格局相关材料,进行了新闻媒体管理办法、提升管理干部网上工作能力及舆情处置办法等培训。与会人员围绕如何落实研究院2024年宣传思想工作重点任务、提升宣传思想工作的质量与成效等进行研讨并提出意见建议。

会议强调,研究院在新的时期必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动出击扩宣传、善于策划谋宣传、积极挖潜深宣传、齐心协力抓宣传,进一步提升宣传思想工作的质量与水平。宣传思想工作必须以推动研究院的中心工作为出发点,以为研究院事业发展提供强有力支撑为落脚点,做到展形象、扬正气、聚人心、汇合力、促发展,让开拓创新的主旋律更响亮,团结奋进的正能量更强劲。

张荣林对构建大宣传格局提出了三点要求。第一,从政治高度提高对宣传思想工作的思想认识。要准确领会和把握党的宣传思想工作的基本要求和基本遵循,要胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作的切入点和着力点。第二,要不断提升做好宣传思想工作的能力。要开动脑筋围绕研究院重点工作,策划好宣传主题;要把握好宣传的时、度、效,不断提高宣传的质量和水平;要严肃宣传工作纪律,强化责任意识,管理好各新闻媒体,守好责任田。第三,要树立大宣传工作理念,围绕特色优势,调动全员力量,形成全员参与宣传思想工作的强大合力。

【 作者:马荣华   来源:人文社会科学青岛研究院    责任编辑:吴桐 刘璇 】