数学交叉中心党总支走进泰安徂徕山抗日武装起义纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2024年04月26日    点击次数:

4月23日,山东大学数学与交叉科学研究中心联合数学学院、数据科学学院、物理学院、文学院及金融研究院党员教师代表一起,走进泰安徂徕山抗日武装起义纪念馆,共同开展了一次别开生面的主题党日活动。

上午,全体参与人员来到泰安徂徕山抗日武装起义纪念馆。纪念馆以磨山峪抗日旧址为基础,记录了徂徕山抗日武装起义这ー重大历史事件,是一处进行革命优良传统教育和爱国主义教育的重要基地。在讲解员的详细讲解下,大家深入了解了徂徕山抗日武装起义的历史背景、过程和意义。讲解员生动的叙述和珍贵的历史资料让大家仿佛穿越到了那个烽火连天的年代,感受着革命先烈们“不畏强敌、敢于担当、矢志为民、英勇斗争”的起义精神。

undefined

随后,面对鲜红的党旗,全体人员一起重温了入党誓词。大家再次举起右手,庄严地宣读,每一个字句都铿锵有力,回荡在纪念馆的角角落落,这一刻,每一个党员的脸上都洋溢着庄重与自豪。

undefined

活动最后,全体人员来到了徂徕山烈士陵园。阳光洒落在陵园内的青石板上,仿佛为这片英雄的土地披上了一层光辉。数学与交叉科学研究中心党总支书记杨媛作为代表整理了挽联,全体党员怀着无比崇敬的心情,整齐地站列在烈士墓前,向革命先烈鞠躬致敬。大家的内心充满了对先烈们的敬仰和感激之情,也更加坚定了继承和发扬革命先烈光荣传统的决心。

此次主题党日活动的开展,不仅让数学与交叉科学研究中心党总支的党员们深刻领悟了革命先烈的伟大精神,也增强了大家的历史责任感和使命感。大家纷纷表示,要将这次活动的收获转化为工作和学习的动力,在实际行动中践行共产党员的初心和使命。

【 作者:胡心雨   摄影:胡心雨    来源:数学与交叉科学研究中心     责任编辑:李子砚 刘璇    】