青岛校区举办第七期海风读书会

发布日期:2024年04月25日    点击次数:

4月24日,青岛校区机关团委联合生命科学学院行政党支部在童第周展厅举办第七期海风读书会暨生命科学学院机关治理能力提升工作坊。青岛校区党工委副书记张海波、生命科学学院党委书记王纪磊参加读书会。机关团委副书记王姣云主持读书会。

本期海风读书会的主题是“忠诚、干净、担当”,重点阅读的书目是《致加西亚的信》。山东大学特聘教授、教育部新世纪优秀人才向凤宁教授作主题分享。向凤宁分享了自己聚焦国家战略,勇攀科研高峰的科研历程及所思所悟。经过近三十年的艰难坚持,向凤宁在大豆科学研究领域取得了丰硕的科研成果,并积极推动科研成果转化,在学界和行业内作出了山大贡献,展现了女科技工作者的巾帼担当。

在自由交流阶段,生命学院王薇老师、本科生教育办公室刘晨老师、后勤管理处史海林老师分别分享了自己的读书心得。与会人员一致认为,要努力学习罗文中尉忠诚担当、勇挑大任的优良品质,不负时代、不负华年,在各自的工作岗位上,努力工作、迎难而上,在学校“全面图强”的新阶段,奋力书写好“强国建设、山大何为”新答卷。

张海波对本次读书会给予了充分肯定。他表示,作为新时代青年管理干部应学习罗文中尉忠诚、担当、敬业、奉献的可贵品质,时刻牢记全心全意为师生服务的宗旨,立足本职,爱岗敬业,踔厉奋发,勇毅前行,为学校高质量发展贡献力量。他认为,海风读书会为青年管理干部提供了一个分享阅读体验、思想碰撞与交流的平台,拓宽了大家的阅读视野,提高了思考表达能力,帮助青年管理干部更好地学习和成长。今后,机关团委要常态化开展读书分享活动,引领校区形成爱读书、读好书、善读书的新风尚。

【 作者:王姣云   摄影:谭越    来源:机关团委     责任编辑:吴桐 刘璇    】