政管学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2024年04月18日    点击次数:

4月16日,政治学与公共管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,部署党纪学习教育有关工作。学院领导班子成员、党委委员和师生党支部书记参加会议。政管学院院长马奔作重点发言,学院党委书记李海燕主持会议。

会上,学院党委理论学习中心组专题学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和上级关于开展党纪学习教育相关文件精神。参会人员结合自身工作学习实际分享了学习体会。

会议提出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,注重融入日常、抓在经常,高标准组织,高质量推进,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。持续营造风清气正的政治生态,凝聚干事创业的强大合力,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院事业高质量发展的实绩。

会议对学院开展党纪学习教育提出了具体要求。一是要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;二是要把握目标要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循;三是要抓住学习重点,认真落实党纪学习教育方案的各项部署;四是要坚持学用结合,确保党纪学习教育取得实效。全院上下要以“全面图强、争创一流”的扎实行动迎接学校第十五次党代会召开,在中国式现代化进程中奋力书写“强国建设、政管何为”的精彩答卷。

会议开展了警示教育,传达了学校纪委近期查处的有关典型案例,提出党员干部要以案为鉴、以案明纪,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

【 作者:董丹丹   摄影:董丹丹    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:刘铭杰 刘璇    】