生命学院开展“名企进校园”促就业系列活动

发布日期:2024年04月25日    点击次数:

为深入贯彻落实教育部“2024届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”要求,充分发挥校园招聘主渠道作用,生命科学学院积极开展“名企进校园”促就业系列活动,主动邀请多家企事业用人单位来院开展专场招聘宣讲,同时结合学院领导班子“访企拓岗专项行动”努力为毕业生提供优质的就业岗位信息,全力促进学院毕业生高质量充分就业。

3月12日,生命学院邀请青禾世相(山东)生物科技有限公司来院开展专场招聘会,公司副总经理张刚、人力资源总监王大钊针对公司旗下功能性食品品牌“呜咔实验室”项目开展招聘宣讲,生命学院及微生物技术研究院部分应届毕业研究生现场参加了宣讲会。会上,张刚就公司背景、发展历程、“呜咔实验室”品牌和产品、技术与研发、管培生晋升渠道等情况进行了总体介绍,王大钊针对公司本年度招聘计划、岗位信息等进行了详细介绍,一对一解答了毕业生关于招聘岗位工作内容、薪酬待遇、职位发展等问题,有意向应聘的毕业生现场积极投递了个人简历,与招聘人员详细沟通后续面试等事宜。

3月21日,学院邀请中国水产科学研究院珠江水产研究所来院开展专场招聘会,研究所人事处刘鹏威、副研究员高风英、副研究员欧密、博士雷彩霞面向学院动物学科方向应届毕业研究生对口开展招聘宣讲。会上,刘鹏威等解读了研究所2024年公开招聘公告信息,并结合各招聘课题组的研究背景和内容、成果及转化、招聘需求及条件等进行了详细介绍,现场回答了毕业生关注的岗位编制、备考内容等具体问题,同与会的研究生同学就职业发展等话题开展了互动交流。

3月30日,科伦集团来院开展专场招聘会,山东科伦药业有限公司人事经理李娜娜就公司2024届校园招聘岗位信息进行宣讲,生命学院及微生物技术研究院部分应届毕业生参加了宣讲会。会上,李娜娜介绍了公司背景和公司文化,对生产技术类、质量类、设备类等热招职位信息进行了详细说明,回答了同学们关于岗位待遇及职位发展的有关问题,有意向的毕业生积极投递简历并在现场开展了求职面试。会后,张牧臣就学院与公司合作共建实习基地、组织学生参观研学等事宜同单位进行了深入交流,初步达成协同开展就业育人实践的一致愿景。

4月19日,学院党委书记王纪磊,山东大学服务青岛办公室主任张剑,学院相关负责人与动物学教师党支部教师代表赴金域医学青岛子公司进行交流访问。金域医学集团营销管理中心副总经理毛志峰,科研服务总监高炯,青岛子公司总经理刘超广等参加活动。王纪磊一行参观了公司医学检验实验室,听取了高炯和市场部经理李爱凤所做的金域集团业务板、发展理念和产学研进展报告。王纪磊、张剑分别介绍了生命科学学院教学科研情况和山东大学对外合作交流的相关政策。双方围绕产品、技术、服务、人才培养、就业实践、大学生创新竞赛等方面的需求进行了深入交流,探寻交汇点与合作方式,并初步达成合作意向。

接下来,学院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实教育部“2024届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”安排部署,紧抓毕业生春季就业关键期,主动邀请上年度已吸纳毕业生的用人单位进校招聘,积极开拓新的用人单位,全力促进高校毕业生高质量充分就业。

【 作者:张牧臣   来源:生命科学学院    责任编辑:卢校锋 刘璇 】