校区要闻

青岛市广播电视台台长刘吉一行来青岛校区调研座谈

发布日期:2024年04月25日    点击次数:

4月24日,青岛市广播电视台(集团)党委书记、台长,青岛广电影视传媒集团董事长刘吉一行来校区调研座谈。校长助理、青岛校区党工委书记邢占军,青岛市广播电视台党委委员、副总编辑王永辉出席座谈会。

邢占军对青岛市广播电视台一直以来对山东大学青岛校区的关心和支持表示感谢。他回顾了青岛校区与青岛市广播电视台的紧密合作,并对双方进一步深化合作提出三点期待:一是以“服务青岛”为重点,合力策划专题报道;二是以“形象提升”为主线,共同挖掘特色亮点;三是以“资源共享”为纽带,推进校媒融合新实践。希望双方不断增进交流探讨,共同打造校地、校媒合作共赢的新样板,谱写城市和大学共荣共生、琴瑟和鸣的新篇章。

刘吉在座谈中回忆了自己在山大的学习生活经历,对母校的教育培养表达感谢。他介绍了青岛市广播电视台的发展历程、目标定位、建设成果等情况。希望双方持续深化合作,充分发挥青岛市广播电视台的政治优势、平台优势、人才优势、资源优势和专业优势等,在校媒协同宣传、人才培养引育等方面搭建优质平台,为山东大学和青岛市事业发展贡献媒体力量。

座谈会前,刘吉一行还参观了山东大学“双一流”建设成就展、博物馆考古文物成果展等。

青岛市广播电视台全媒体文创中心、新闻中心、节目中心等部门负责人,青岛校区组织宣传统战部、文化遗产研究院、博物馆、中国影视文体研究中心相关负责人参加座谈。

【 作者:孙雅琪 赵玉洁   摄影:赵玉洁 王楮文    来源:组织宣传统战部     责任编辑:赵玉洁    】