校区要闻

青岛市世界读书日朗诵音乐会在青岛校区举行

发布日期:2024年04月23日    点击次数:

4月21日,“声动山海 书香岛城”青岛市庆祝 4.23 世界读书日朗诵音乐会在青岛校区举行。青岛市政协常委、文化文史和学习委员会副主任、一级巡视员魏胜吉,青岛市文联党组成员、副主席粟云海,青岛校区党工委副书记宋作标,青岛市文联原副主席、青岛市有声传播艺术协会名誉主席徐健,青岛市文旅局二级调研员张士亮,计算机科学与技术学院党委书记张四化等出席活动。

活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以弘扬中华优秀传统文化、传播社会主义核心价值观为主旨,以“声动山海”为主题,旨在通过朗诵这一艺术形式,展现校区师生、青岛市民对文化的热爱和对美好生活的追求。活动邀请了众多朗诵艺术家和爱好者,用深情而富有感染力的声音,带来一场视听盛宴。

中央广播电视总台播音指导陆洋朗诵了《黄河入海流》《致敬伟大的民族精神》《读中国》等作品,抒发了强烈的家国情怀和对美好未来的热忱向往;著名诗人、朗诵艺术家阿紫带来《和春天上路》《新愚公移山》《柳芽儿》等原创作品,情感真挚、意境深远,既有对时代的赞美,又有对人生的思考,具有极高的艺术价值和思想内涵;山东省演讲学会会长武传涛、青岛市有声传播艺术协会主席李甜等朗诵艺术家表演的《英雄》《中国少年》《母亲组诗》等节目,以弘扬主旋律、传播正能量、讴歌新时代为主线,表达了对祖国的无限热爱和对生活的美好憧憬。

本次活动由青岛市文学艺术界联合会指导,青岛市有声传播艺术协会联合共青团山东大学(青岛)工作委员会主办,计算机科学与技术学院、从文书院承办。校区深入落实“学在山大,快乐成长”方案,积极搭建美育活动平台,广泛开展群众性美育活动,活跃校园文化氛围,助力学生文艺素养的提升。

【 作者:张倩 李腾龙   来源:党工委学生工作部    责任编辑:周开东 刘璇 】