校区要闻

青岛市委统战部一行来校区调研

发布日期:2024年04月19日    点击次数:

4月19日,青岛市委统战部副部长陈丽莉一行来青岛校区调研,校长助理、青岛校区党工委书记邢占军,党委统战部部长马晓琳出席座谈会。党工委副书记张海波主持座谈会。

邢占军介绍了校区基本校情和统战工作概况,对青岛市委统战部长期以来给予校区统战工作的关心和支持表示感谢。他表示,青岛校区作为山东大学服务青岛市高质量发展的桥头堡,将充分发挥学科优势,整合多方资源,大力支持青岛统战工作,团结带领广大统战对象为服务国家战略和地方经济社会贡献更多山大力量。

陈丽莉表示,山东大学青岛校区高端人才汇聚、统战资源丰富,希望今后进一步强化共建共享,在统战理论研究、党外知识分子作用发挥、议政献策平台建设、统战文化建设等方面加强沟通协作,着力构建校地统战合作发展新格局。

马晓琳汇报了学校统战工作的总体情况,表示将进一步加强与青岛市委统战部的联系对接和资源共享,全面提升大统战格局下的协同治理效能,积极汇聚服务发展“共治”合力,努力谱写校地统战工作合作共赢崭新篇章。

政治学与公共管理学院、博物馆、青岛校区党工委组织宣传统战部相关负责同志,青岛市委统战部相关处室负责同志参加调研。

【 作者:叶青霖   摄影:刘静怡    来源:组织宣传统战部     责任编辑:刘璇    】