文化校园

法学院女子篮球队获“山大杯”篮球联赛青岛赛区冠军

发布日期:2021年05月09日    点击次数:

5月7日,山东大学(青岛)“山大杯”篮球联赛在青岛校区风雨操场举行,法学院女子篮球队勇夺冠军。

本届“山大杯”篮球联赛分为小组赛和淘汰赛两个阶段。小组赛中,法学院女子篮球队三战全胜,以小组第一的成绩成功晋级。半决赛中,法学院战胜信息学院,最终与生命学院会师决赛。决赛正式开始后,裁判一声哨响,生命学院抢得球权,并在队员的配合中率先得分。法学院篮球队逐渐进入状态,发起顽强攻势,成功将比分反超。易地再战,法学院队员调整战术,再次加强攻势,依靠全场紧逼,迫使对方频频失误,逐渐拉开比分。终场前2分钟,法学院队员利用对方失误,连突带投,连取6分,保持优势直至比赛结束,最终以22:17击败对手,赢得冠军。

法学院女子篮球队成立于2020年9月,此前已经夺得过山东大学“思壮杯”篮球联赛的冠军。虽然仅仅成立了8个月的时间,但是法学院女篮队员们坚持定期训练,日复一日,以自己的努力与汗水练就了精湛的篮球技术和高超的技术水平。此次比赛夺冠是队员们刻苦训练的成果,同时也展示了“风雨彩虹、铿锵玫瑰”的女篮风采。

【 作者:王风瑞   摄影:李震    来源:法学院     责任编辑:丁璇    】