文化校园

政管学院本科生党支部开展清明节缅怀华岗校长党日活动

发布日期:2021年04月06日    点击次数:

缅怀优秀党员,弘扬革命精神。4月5日下午,在清明节来临之际,政管学院政治学类本科生党支部和管理类本科生党支部联合举办主题党日活动,于青岛校区华岗校长雕像前,深切缅怀优秀的共产党员、山东大学辉煌历史的创造者——华岗校长。

活动中,党员代表王君宇、任昊杰饱含敬意与怀念深情朗读了缅怀词,带领全体支部党员回顾了华岗校长的生平。华岗校长1925年加入中国共产党,他不仅是一位久经考验的无产阶级忠诚战士,更是一位勤奋的马克思主义理论宣传家和学识渊博的教育家。他忠于党,忠于人民,对工作兢兢业业,对人民无限热爱,被师生誉为“懂政策、有能力、会办学”的好校长。

党员代表衣江雪朗读了《华岗传》序言。华岗校长波澜壮阔的一生深深感染了在场的每一位党员,他以坚定的理想信念、崇高的革命精神、高尚的思想品格、先进的教育思想,铸就出新中国高等教育史上一座永恒的丰碑。活动举行了默哀仪式,并向华岗校长雕像敬献鲜花,党员代表进行了感想分享发言。

缅怀先辈,传承精神。通过此次主题党日活动,党员们对华岗精神有了更加深刻的感悟。大家纷纷表示,作为山大学子,应当把华岗校长的信念和精神传承下去,做一个眼里有光芒、心中有理想、肩上有担当、手中有力量的新时代大学生,不断奋进,为祖国的建设和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

【 作者:王朔 于玲   摄影:许宁    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:丁璇    】