文化校园

法学院举办研究创新项目经验交流会

发布日期:2021年03月18日    点击次数:

3月15日晚,法学院举办研究创新项目经验交流会,法学院副院长郑智航教授作为特邀嘉宾出席活动并致辞。九支顺利完成2019年本科生科研创新项目的优秀队伍分享了经验与心得。

郑智航在致辞中提到,本科生应当注重培养研究型学习意识,积累法学基础知识。创新研究以基础学习为前提,法学院的学生要强化阅读意识并注重法学方法论的学习。围绕研究创新项目活动开展,郑智航指出了回归分析等研究方法及将研究成果积极转化的重要性。

会上,郑智航为顺利完成2019年本科生科研创新项目的九支优秀团队颁奖。各优秀团队代表依次分享经验与感悟,从活动立项和具体开展等方面进行介绍,强调了问题意识的培养,并建议大家在开展研究创新项目时不仅要进行文献阅读,更要注重个体案例分析。各团队纷纷表示,在参与研究创新项目活动的过程中,自身的阅读写作、社交合作及研究创新能力得到了有效提高,这极大增强了同学们参与研究创新项目活动的积极性。

【 作者:张鹏飞 白若涵   摄影:白若涵    来源:法学院     责任编辑:丁璇    】