走进校园,关爱女性健康——后勤管理处组织开展“宫颈癌防控”宣传活动

发布日期:2024年04月23日    点击次数:

作为威胁女性生命健康的一大“杀手”,宫颈癌在近年来呈现发病率上升,且发病年轻化的态势。保护青少年女性免受HPV(人乳头瘤病毒)感染是减少未来宫颈癌发生的首要关键举措,而接种HPV疫苗是预防宫颈癌的有效措施之一。

为服务校园女性健康,后勤管理处于4月22日邀请即墨区疾病预防控制中心、鳌山卫卫生院到校区开展“宫颈癌防控”宣传活动,以提升校区师生对宫颈癌的防控意识和对HPV疫苗的知晓率。经与相关部门多次协调,鳌山卫卫生院为校区师生开通HPV疫苗预约绿色通道,进行宫颈癌疫苗接种,解决“九价HPV宫颈癌疫苗一针难求”的现象,满足部分学生接种的需求。

下一步,后勤管理处将继续加强与属地医疗卫生机构的合作,持续开展“健康服务进学院”健康教育、医疗咨询等服务活动,使得国家基本公共卫生服务项目在校园落地,为校区师生提供安全、优质、便捷的健康服务,保障师生生命健康和幸福生活。

【 作者:张晋高   摄影:张晋高    来源:后勤管理处     责任编辑:周开东 刘璇    】