文化校园

网安学院举办2024年春季田径运动会暨趣味心理运动会

发布日期:2024年04月25日    点击次数:

4月20日至22日,网络空间安全学院为落实“学在山大,快乐成长”的总体要求,组织开展“春日趣动,健体而新”2024年春季田径运动会暨趣味心理运动会。

田径运动会设置短跑、长跑、铅球、跳远等多个体育项目,同学们在赛道上挥洒汗水,挑战极限,用力量与激情诠释体育精神。最终,30余名同学获得个人单项优胜奖项,两名同学打破学院运动会短跑和跳高纪录。

趣味心理运动会上,蒙眼足球,两人三足,背夹气球等项目,不仅考验了同学们的运动素养,也展现出团队互助的协作能力。参赛同学在协作配合中感受运动的快乐,在团队合作中展现出互帮互助、积极向上的精神风貌。

本次运动会共设置田径运动项目13项,趣味心理项目6项,吸引学院共170余名学生参与。比赛期间参赛运动员们热情高涨、顽强拼搏,裁判员和志愿者们公正裁决、热心服务,拉拉队员积极为赛事加油鼓劲,展现了网安学子拼搏进取的青春朝气和团结向上的集体荣誉感。

通过本次运动会,学生们深刻感悟到“更高、更快、更强、更团结”的体育竞技精神和“自助、助人、互助”的心理健康教育理念。今后,网安学院将继续推进体育育人和心理健康工作的全面结合,引导学生将把赛场上迸发的拼搏精神转化为生活学习的积极动力,学在山大,快乐成长。

【 作者:郑涵   来源:网络空间安全学院(研究院)    责任编辑:卢校锋 刘璇 】