李忠夏教授讲述中国宪法学方法论知识体系构建

发布日期:2023年06月08日    点击次数:

6月5日,山东大学法学院高端论坛第三十三期于华岗苑顺利举办。中国人民大学法学院李忠夏教授作为主讲嘉宾,以“中国宪法学方法论知识体系构建”为题作学术报告。本次讲座由山东大学法学院王德志教授主持。

李忠夏围绕中国宪法学方法论中的“宪法”“中国”和“方法论”三个关键词展开详细阐述,指出宪法的特殊属性决定了宪法学方法论与其他部门法的方法论之间存在根本区别,提出厘清中国宪法变迁的内在逻辑对于研究中国宪法具有重要意义。

与谈环节,赵玉增、程龙、刘松山、陈伟、何晓斌、崔寒玉等教师代表先后就中国宪法学方法论相关问题与主讲人展开探讨。

【 作者:赵莉莉   摄影:张坤    来源:法学院     责任编辑:梁雅淇 刘璇    】