宋晓教授讲述论法的域外效力

发布日期:2023年06月05日    点击次数:

6月2日晚,由山东大学法学院主办的“山大法学涉外法治人才培养高端论坛”第二十一讲于青岛校区华岗苑北楼顺利举办。南京大学法学院教授宋晓以“论法的域外效力”为题作学术报告。讲座由山东大学法学院教授黄世席主持,西北政法大学国际法学院教授孙尚鸿、山东大学(威海)法学院教授姜世波、山东大学法学院副研究员刘浩、山东大学法学院杨灵一博士与谈,三十余名学生现场参会。

宋晓从域外效力的问题界定、域外效力的理论发展、私法域外效力的规范表达、公法域外效力及阻却推定、长臂管辖的特殊视角五个方面对公私法域外效力的相关问题进行了阐释和总结。

与谈环节,孙尚鸿、刘浩、杨灵一、姜世波先后就法律的域外效力相关问题与主讲人展开探讨。

【 作者:王璐瑶   摄影:杨林    来源:法学院     责任编辑:吴桐 刘璇    】