校区要闻

青岛校区机关党委部署安排党史学习教育工作

发布日期:2021年03月04日    点击次数:

3月4日下午,青岛校区机关党委组织召开党支部书记专题会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学校党史学习教育动员部署大会精神和校区党工委要求,对校区机关开展党史学习教育具体任务进行部署安排。党工委副书记郭邦礼出席会议并讲话,组织宣传统战部部长、机关党委书记张海波主持会议。

会议强调,要充分认识党史学习教育的重大意义,强化政治责任,精心组织,务求实效,努力推动机关党建与业务深度融合,切实推进“服务主导型”校区建设。会议对开展好校区机关党史学习教育提出了六个具体要求。一是在提高政治站位,增强“三个自觉”上走在前。把学习教育作为一项重大政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把学习成效体现在牢记初心使命、践行“两个维护”上来。二是在确保学习实效、用好“金钥匙”上走在前。准确把握目标要求,紧紧盯住重点任务,坚持做到规定动作不走样、自选动作有实效,把学习成效体现在用好用活“金钥匙”、破解改革发展难题上来。三是在提升服务效能、为师生办实事上走在前。把学习教育同推进“十四五”开局工作、推进“强院兴校”行动、深化管理体制机制改革、打造“服务主导型”校区等紧密结合,聚焦师生急难愁盼问题,把学习成效体现在为学院、为师生排忧解难办实事上来。四是在改进机关作风、提振干部精气神上走在前。通过学习教育赓续百年党史、百廿校史积淀的红色血脉,追求卓越、只争朝夕,奋发有为、争创一流,把学习成效体现在锤炼优良作风、建设模范机关上来。五是在抓好整改落实、解决问题短板上走在前。把学习教育同解决制约高质量发展的难题、整改落实不到位的问题、安全稳定存在的风险隐患、党建工作的薄弱环节等紧密结合,查问题、找短板、补弱项,把学习成效体现在攻坚克难、干事创业的务实举措上来。六是在维护安全稳定、落实网格化管理上走在前。把学习教育同增强全员安全风险意识、层层压实安全网格职责、抓好常态化疫情防控各项任务、筑牢校园安全屏障等结合起来,把学习成效体现在统筹推进疫情防控、安全稳定和事业发展上来。

郭邦礼指出,校区机关各支部和广大党员干部要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照党中央、学校党委的决策部署和校区党工委的要求,扎实认真开展好党史学习教育。机关党委要加强组织领导,精心谋划推进,抓实督促指导;各支部书记要以身作则、率先垂范,发挥好领学促学作用,充分发挥机关党员干部的示范表率作用。要通过扎实有效的学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力从党的百年伟业奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在不断“点燃红色引擎、打造改革引擎、激活发展引擎”进程中,彰显校区党史学习教育的特色和成果,为建党100周年和建校120周年献礼。

【 作者:李雅洁   摄影:丁璇    来源:组织宣传统战部     责任编辑:丁璇    】