法学院举办“疫情防控背景下法学教育国际化工作的探索” 学术午餐会

发布日期:2021-04-01 字号:  点击次数:

3月30日,法学院举办“疫情防控背景下法学教育国际化工作的探索”学术午餐会。活动由法学院副院长满洪杰主持,近20位教师参加。

会上,外事秘书汇报了法学院国际交流情况,并对教学流动岗、暑期学校、国际化能力提升项目、国际会议等学校和学院规定进行了详细介绍。围绕疫情防控与法学教育国际化这一主题,与会教师开展热烈讨论,从引进长期和短期国际师资、开设国际化课程、推动中外合作办学、充分发挥海外校友作用、青年教师参与学院国际化发展、提升学院国际影响力等方面提出了建设性意见。

满洪杰在总结中提出,法学教育国际化应立足长远,这是推动每一名师生和学院共同发展的重要力量。学院将根据老师们的宝贵意见不断改进相关工作,共同推动学院国际化工作的进一步发展。

【 作者:文/图 王茂泉  来源:法学院   责任编辑:丁璇 】