“望远学术沙龙之高级量化研究方法工作坊”系列学术讲座举办

发布日期:2020-10-16 字号:  点击次数:

近日,政治学与公共管理学院举办了“望远学术沙龙之高级量化研究方法工作坊”系列学术讲座。讲座邀请了休斯顿大学政治科学系朱凌副教授担任主讲人,政管学院马奔教授、孙宗锋副教授主持。该讲座共三场,采用线上方式进行,吸引了校内外百余名师生参加。

讲座中,朱凌先后介绍了多层数据分析模型、潜变量测量模型以及count data和极大似然估计统计模型,并分别结合三个数据分析实例,展示了完整的R语言实现过程。朱凌认为,研究方法作为一种工具,并不一定需要极其深厚的数学背景,她鼓励同学们加深对研究方法的认识。

讲座期间,朱凌与听课师生进行了热烈的讨论与互动,并就相关提问进行了耐心解答和有效沟通。

【 作者:文/图 郭晓慧  来源:政治学与公共管理学院   责任编辑:丁璇 】

下一条:政管学院举办“政策反馈理论视野与研究方法”线上讲座

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: