环境学院王允坤副教授学术专著在Springer Nature出版发行

发布日期:2020-05-15 字号:  点击次数:

应施普林格·自然(Springer Nature)出版社邀请,山东大学环境科学与工程学院王允坤副教授近日出版了英文专著Development of Novel Bioelectrochemical Membrane Separation Technologies for Wastewater Treatment and Resource Recovery(SBN: 978-981-15-3078-4, DOI: 10.1007/978-981-15-3078-4)。

该书为Springer Theses系列丛书之一,全书共分七大部分,内容涵盖了污水资源化处理过程中的电化学膜技术理论、生物电原位利用方法、膜污染原理和控制机制、污水中资源回收方法和策略等。该书理论与实践并重,具有较好的系统性和创新性,相关成果曾荣获“施普林格优博论文奖”(Springer Theses Prize)。

施普林格全球优博论文项目(Springer Theses-Recognizing Outstanding Ph.D. Research, the “best of the best”)是Springer Nature旗下著名的图书系列品牌,专门遴选和出版来自全球自然科学领域和研究机构最优秀的博士学位论文。该丛书不接受作者自主投稿,只收录邀约推荐的论文。要求论文具有突出的科学成就,并在相关科学领域产生较深的影响。

王允坤博士毕业于中国科学技术大学(2009-2014),美国耶鲁大学博士后(2016-2018),2017年荣获“中国科学院优秀博士毕业论文奖”。2014年进入山东大学工作至今,在选择性膜分离材料开发和新兴污染物控制方面开展了系统研究工作。指导硕士生获评山东省优秀学位论文、山东大学优秀硕士学位论文,指导本科生获评山东大学本科优秀毕业论文(设计)。迄今为止,以第一/通讯作者发表SCI论文19篇,其中Nature Index收录期刊论文8篇,包括Science子刊Sci. Adv.(1篇)及环境领域权威期刊Environmental Science Technology(3篇)和Water Research(4篇),共发表SCI论文44篇。多项研究成果被美国化学会旗下全球化学化工领域最具影响力的新闻杂志Chemical & Engineering News、英国三大报之一的The Guardian(创刊于1821年)、美国历史最悠久的大学科学出版物Yale Scientific Magazine(创刊于1894年)等国际著名媒体和杂志专题报道。

相关链接https://www.springer.com/cn/book/9789811530777#aboutBook

【 作者:邱潇  来源:环境学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:海洋研究院韩琳教授课题组在新型电子材料器件研究中提出InSe-Se异质结策略

下一条:The Plant Cell:向凤宁教授团队发现细胞分裂素调控植株再生新机制

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: