青岛校区财务处党支部开展 “学榜样践初心、勇担当促发展” 主题党课

发布日期:2020-04-20 字号:  点击次数:

为贯彻落实学校第十四届委员会第54次常务委员会会议精神,4月17日,财务处党支部组织开展“学榜样践初心、勇担当促发展”主题党课。

党支部书记刘竞虹领学了中共山东大学第十四届委员会第54次常务委员会会议精神,重点学习了校党委书记郭新立提出的“五对关系”和校长樊丽明结合学校实际提出的六项重点工作。介绍了身边的“战疫”英雄山东

省第一批援鄂医疗队员、山东大学齐鲁医院主管护师张静静的先进事迹,号召全体人员学习张静静不怕牺牲、勇于担当、甘于奉献的崇高精神和“舍小家为国家”的大爱情怀,鼓励全体人员坚守岗位,勇挑重担,努力克服疫情影响,主动服务师生,推动校区财务工作迈上新台阶,助力学校“强院兴校”行动的实施,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

刘竞虹带领全体人员观看了《人民战“疫”》特别节目和《英雄之城》纪录片,直观感受了各地驰援武汉的逆行英雄们可歌可泣的英勇事迹以及武汉战“疫”中“关键之举”背后的平凡英雄群像。

疫情防控的特殊时期,党组织生活阵地从“线下”搬到了“线上”,变的是形式,不变的是效果。党支部本次“线下”与“线上”相结合的党课内容丰富、形式新颖、富有意义。全体参加人员心情久久不能平静,大家纷纷表示,在今后工作中要向白衣天使、逆行英雄们学习,守初心、担使命,自觉把奉献精神落实到岗位建功的实际行动中,服务大局、服务师生,为推动学校和校区事业发展积极贡献力量,实现学校“由大到强”的历史性转变。

财务处副处长何维兴、财务处在岗人员参加主题党课,居家办公人员通过视频会议的形式参加主题党课。

【 作者:王晓娜  来源:财务处办公室   责任编辑:李雅洁 】