青岛校区人事处党支部开展线上主题党日活动

发布日期:2020-04-11 字号:  点击次数:

4月9日下午,青岛校区人事处党支部组织开展线上主题党日活动,在前期学习学校文件的基础上,结合一校三地管理体制机制改革推进工作,探讨如何为强院兴校战略推进提供更好的人力资源支撑作用。青岛校区人事处党支部书记于向明主持会议,人事处全体同志参加了主题党日活动。

于向明首先带领大家再次学习了《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》及《山东大学(青岛)管理体制机制改革实施方案》两份重要文件。他指出,学校党委提出实施强院兴校行动,目的就是坚持“121”推进思路,聚焦提升学术核心竞争力这一关键,聚力做强学科、做强学院两大重点。“强院”是“兴校”的关键,是实现做强学科的路径,根本目的是做强学科,实现学校办学水平的整体提升。学校党委推进青岛校区管理体制机制改革,就是要求我们紧密结合一流大学建设新引擎的校区发展定位,充分发挥党的领导最大优势,贯彻一体发展战略指导思想,积极探索具有山大特色的异地多校区管理模式,推进校区治理体系和治理能力现代化,实质上也是服务于强院兴校发展战略。青岛校区人事处要深刻领会一体发展战略,积极融入校本部对口职能部门,在人事人才政策贯彻落实方面与校本部保持高度一致,同时结合校区实际,创造性地开展工作,为校区各教学科研单位提供“全方位、全天候、全身心”的保值增值服务。于向明强调校区人事处全体同志马上行动起来,不等不靠,在深入研读山东大学2020年度工作要点和校区发展规划,尽快调整作为机关职能部门的角色定位,不断创新管理服务模式,提升服务质量,发挥引导和协调作用,进一步落实人事人才工作联络员制度,做到 “学院吹哨、机关报到”,全心全意为学院改革发展服务。

人事处党支部全体成员结合自身工作对《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》及《山东大学(青岛)管理体制机制改革实施方案》进行了热烈的讨论交流,在如何加强一体管理、理顺校区人事人才管理体制机制,进一步提升学院服务人事人才能力等方面提出了很多好的意见建议,达成了共识,为下一步做好各项管理服务工作的开展奠定了坚实基础。

【 作者:段林珊  来源:人事处   责任编辑:李雅洁 】

上一条:青岛校区财务处党支部开展 “学榜样践初心、勇担当促发展” 主题党课

下一条:政工处党支部党员大会研究部署春季学期党建工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: