财务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-09-27 字号:  点击次数:

9月26日下午,财务处党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,参观学习遵义会议伟大转折——庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览。校区党工委委员、财务处党支部书记刘竞虹参加活动。

遵义会议主题展览从“战略转移开始长征”、“遵义会议伟大转折”、“转战贵州出奇制胜”、“勇往直前走向胜利”“遵义会议精神永存”五个部分系统介绍遵义会议的伟大意义,生动翔实展现了中央红军血战湘江、飞渡乌江天险、召开遵义会议、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河等长征重要历史节点和伟大壮举。在讲解人员带领下,支部党员们认真聆听了革命前辈的光辉事迹,集体重温了中央红军长征之路的历史,深刻感受到了中国革命胜利的来之不易。

本次主题教育活动形式新颖,内容充实,反响良好。支部党员纷纷表示,在今后工作中要继承和发扬老一辈革命家的深厚爱国情怀和无私奉献精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,砥砺前进,走好新时代的长征路,扎实做好本职工作,自觉发挥党员的先锋模范作用,为校区打造双一流建设新引擎、推动学校“双一流”建设和实现学校“由大到强”历史性转变贡献力量。

“遵义会议 伟大转折”党支部主题教育活动是财务处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动之一。按照学校党委和校区党工委以及机关党委统一部署安排,财务处党支部贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,秉承服务师生的初心,多措并举,努力把主题教育成果转化为破解财务服务难题的实招硬招,促进校区财务工作提质增效,为校区各项事业发展提供有力支撑和优质服务,助力学校实现“由大到强”的历史性转变。

财务处党支部全体党员、入党积极分子参加了本次主题教育活动。

【 作者:文/王晓娜 图/徐梦晨  来源:财务处   责任编辑:刘芳 】