青岛市崂山区司法局、市场监管局来法学院洽谈合作事宜

发布日期:2024年05月07日    点击次数:

日前,青岛市崂山区司法局副局长于鹏、崂山区市场监管局知识产权保护中心副主任米恒振一行前来法学院院洽谈关于“青岛市崂山区知识产权产业服务”合作事宜。山东大学法学院副院长崔立红教授参加了会谈。

崔立红介绍了法学院知识产权法学科建设、人才培养情况及服务山东科研项目开展情况。于鹏希望通过借助山东大学法学院的专业优势,加强崂山区知识产权产业服务领域的校地合作,进一步推动青岛金融法务区产学研一体建设,实现双方之间的良性互动。米恒振表示,崂山区作为国家知识产权服务业示范区,需要面向高新、特新企业提供精准的法律服务,期待山大法学院提供智识支持。于鹏和米恒振欢迎法学院专家以及学生前往崂山区实地调研8月底即将揭牌的“国家知识产权保护中心”,并就如何加强知识产权保护的问题进行了深入探讨。

崔立红表示,山大法学院在知识产权法领域积累深厚,希望双方在今后保持密切沟通,更好地服务于山东和青岛知识产权事业的发展。

【 作者:李昶郴   摄影:田舒宁    来源:法学院     责任编辑:周开东 刘璇    】