微生物技术国家重点实验室赴济南高新区开展访企拓岗活动

发布日期:2024年04月20日    点击次数:

为进一步加强校企合作交流,拓展就业岗位,促进学生高质量就业,4月16日,微生物技术国家重点实验室参加“山东大学潍坊日”活动,并赴济南高新区走访了山东华铂凯盛生物科技有限公司、山东齐都药业有限公司和山东坤力生物制药有限公司。微生物技术国家重点实验室师生代表参加本次走访活动。

国重室一行首先参观了济南高新区生命科学城大厦展厅,生命科学城发展中心招商促进部主办张宝祥介绍了科学城近年来围绕“大健康、新医药”取得的一系列成就,及抓住历史机遇,踏上“第三次创业新征程”的发展前景。

随后,国重室一行参观了山东华铂凯盛生物科技有限公司研发实验室,公司研发负责人介绍了公司围绕抗肿瘤药物、心脑血管药物、糖尿病药物、皮肤科药物等方面开展的相关工作及取得的成果。在山东齐都药业有限公司参观座谈期间,双方就学生就业、人才培养、行业发展与校企合作等议题深入交流。座谈中,公司负责人对企业发展历史、主营业务板块、服务宗旨等进行介绍。生命科学城发展中心副主任马洪军表示,行业、企业的发展离不开人才推动,希望双方能够建立更深合作关系,互利共赢。在山东坤力生物制药有限公司参观走访期间,公司相关负责人表示,公司将依托医药领域专业人才与技术手段、生物技术创新,填补省内公共卫生、制药领域短板,其所承接的新型多联多价呼吸系统疫苗产业化项目,是山东省274个补短板强弱项重点项目之一,作为疫苗医疗研发生产类项目在济南市重点推进。交流中,双方就科研项目合作深入交换意见。

【 作者:任海   摄影:任海    来源:微生物技术研究院     责任编辑:胡煌 刘璇    】