青岛校区举行SDU“劳动+”系列活动启动仪式

发布日期:2024年04月09日    点击次数:

4月7日,青岛校区举行2024年SDU“劳动+”系列活动启动仪式。

作为2024年“劳动+”系列活动的开篇,本次活动以农场环境美化和文化建设为主题,由青岛校区学工部牵头,各学院(培养单位)对负责地块区域开展为期两周的劳动。参与劳动的师生在农场翻地、除草,结合学科和专业特色对环境和文化进行了建设。

为深入贯彻《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《山东大学委员会关于全面加强新时代学生劳动教育的行动方案》等文件要求,进一步落实立德树人根本任务,促进“三全育人”综合改革,青岛校区依托大学生实验农场开展SDU“劳动+”系列活动,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新。青岛校区将持续推动劳动教育落实落细,以劳动教育为载体促进五育并举,让学生在劳动中快乐成长。

党工委学生工作部相关负责同志,各学院(培养单位)辅导员与学生代表参加活动。

【 作者:肖舒予   来源:党工委学生工作部    责任编辑:张明月 刘璇 】