​春意盎然 美食相伴——后勤管理处多措并举提升校区餐饮服务质量

发布日期:2024年04月01日    点击次数:

“学校发展要求和师生生活需求就是我们的追求”,为全面营造“学在山大,快乐成长”的校园生活氛围,更好地满足校区师生餐饮需求,春季伊始,后勤管理处将“提升校区餐饮服务质量”作为2024年重点工作之一全力推进,协同饮食中心奋力开创校区餐饮服务新局面。

统一思想,凝聚力量。开学初,后勤管理处组织召开饮食工作专题会,就如何办好高校食堂进行研讨,推进青岛校区餐饮服务再上新台阶,与会人员就校区食堂定位与发展方向、组织架构、队伍建设、文化理念、制度建设等方面进行了充分交流。

调研学习,开阔视野。3月上旬,工作团队先后到山东科技大学、山大威海校区调研餐饮服务,详细了解食堂运营模式、饭菜品种价格,并就校园开放后的供餐保障进行了交流。围绕北区晨园二层餐厅启用,后勤保障部饮食中心先后到浙江大学、北京合生汇、青岛本地多家综合体考察,集思广益,博采众长,为打造校区餐饮新亮点奠定基础。

创新驱动,突出特色。校区食堂积极调整供餐结构,不断更新丰富饭菜品种,利用寒假研发了鱼香藕盒、芙蓉虾仁、橙汁锅包肉等42道新菜,同时新增无碘盐菜品窗口,曦园餐厅一层水果吧新增鲜榨果汁、现磨咖啡,养生粥新增番茄瘦肉粥、水果粥,为师生餐饮生活带来了新气象。曦园餐厅北门烘焙区正在规划设计中,建成后将打造山大烘焙品牌,进一步丰富师生的校园餐饮生活。

精心服务,全时供餐。为更好地满足师生不同时段的用餐需求,校区食堂进一步延长供餐时间,丰富夜餐花色品种,南区曦园餐厅休闲吧7:00至22:30持续供应包子、馅饼、汉堡、泡面,西北角简餐吧提供夜餐至22:00;北区晨园餐厅旋转小火锅营业时间延长至21:00。为方便师生开展学术交流、社团活动,曦园餐厅二楼东南侧还特别设置了师生交流区,7:00至19:00不间断开放。

文化引领,内涵发展。饮食中心高度重视餐厅环境文化建设,将食堂作为三全育人重要场所持续深化打造,在曦园餐厅三层布置校史文化墙,在曦园餐厅南门设置饮食文化宣传栏,加强晨园餐厅二层及曦园糕点房等新建、改造区域的餐厅文化系统设计,发展校区特色饮食文化。

春风拂面,征程如愿。校区后勤管理处将紧紧围绕服务“三学”,进一步精耕细作,发展校区特色餐饮,持续提升校区餐饮服务质量。

【 作者:史福田   摄影:史福田 杨娜    来源:后勤管理处     责任编辑:崔钰璇 刘璇    】