主题教育 | 计算机科学与技术学院深入开展主题教育调研活动

发布日期:2023年05月12日    点击次数:

5月11日下午,计算机科学与技术学院举办主题教育调研活动。调研活动设大会和分组讨论环节,调研大会由学院党委书记贾智平主持,分组研讨由学院班子成员分别深入各自联系的教工党支部牵头组织。

2.jpg

在主题教育调研大会上,贾智平进一步阐述了本次主题教育的背景和在全院开展调查研究的目的。他表示,按照主题教育工作安排,以及主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学院领导班子认真学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻领会运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验的意义。班子成员在第一次读书班集体学习时,围绕“学科融合发展”“学科高峰建设”“计算机拔尖创新人才培养”“提升思政育人实效”“青年人才发展体系”“师德师风建设”形成了调研课题,希望通过有针对性的调研,倾听学院师生和校内外有关单位对相关问题的合理建议,形成学院领导班子与全院师生的良性互动,实现主题教育引领学院事业高质量发展。

调查研究是学问之基、成事之道。分组讨论环节,贾智平向机关教工党支部就所负责的“推动计算机学科交叉融合,构筑全面均衡发展的高质量学科体系”专题重点阐述了计算机学科交叉融合的意义、存在的问题以及计划整改的举措;副院长彭朝晖向系统结构教研室党支部就领题的“对标计算机拔尖创新人才培养要求,构建一流质量保障机制与自主支撑体系”宣讲计划;学院党委副书记张四化就“提升思政育人实效,进一步完善学院三全育人工作机制,提高人才培养质量”向应用教研室党支部讲述工作思路;副院长陈竹敏就“加强师德师风建设,落实立德树人根本任务”向软件教研室党支部征求意见。各支部、各教研室老师根据自己的实际工作提出了详细的意见和建议。

全体教职员工参加调研活动。

【 作者:徐慧   摄影:徐慧    来源:计算机科学与技术学院     责任编辑:侯欣雨 丁璇    】