法学院举办“英文论文的写作与发表”学术午餐会

发布日期:2023年05月12日    点击次数:

5月11日中午,法学院“英文论文的写作与发表”学术午餐会举办。中国人民大学法学院教授、山东大学兼职讲席教授刘孔中担任主讲人,山东大学法学院、法学院(威海)院长周长军主持。

刘孔中教授围绕英文论文的写作与发表,从研究方向选择、论文发表国际化、英文论文投稿三个方面进行了详细讲述。第一,应当选择自己感兴趣的方向与主题而不能盲目追随热点;第二,论文发表国际化是一个逐步积累的过程,研究者应当不断积累和提升自我;第三,应当关注不同学术期刊的学术观点,投稿的论文内容应当“言之有物”,并且要注意筛选投稿期刊的质量。最后,刘孔中就学术研究中蕴含的人生哲理进行提炼与总结。

周长军感谢刘孔中教授的精彩分享并对其讲述的内容进行总结。周文章、刘俊霞、孙康等青年教师就英文论文写作与发表方面的困惑提出疑问,刘孔中一一进行了回应。

【 作者:刘思贤   来源:法学院    责任编辑:侯欣雨 丁璇 】