山东大学(青岛)2023年活力团体操比赛举行

发布日期:2023年05月12日    点击次数:

5月10日,山东大学(青岛)2023年活力团体操比赛决赛在田径场举行。校区党工委副书记郭培良出席活动。

微信图片_20230511171247_副本.jpg

本次比赛是对《中共山东大学委员会关于全面加强和改进新时代学生体育工作的实施意见》的贯彻落实,是“促进学生身心健康,繁荣校园体育文化,提升学校体育育人水平”的重要举措。比赛旨在让更多学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,共同交流、增进友谊,营造积极向上、健康和谐的校园文化氛围。

比赛共有来自本科生和研究生的13支队伍500百余名学生参加。经历近两个月的精心准备,经过紧张激烈的角逐,本科生组政治学与公共管理学院获得一等奖,网络空间安全学院、法学院获得二等奖,信息科学与工程学院、环境科学与工程学院、计算机科学与技术学院获得三等奖。研究生组政治学与公共管理学院获得一等奖,计算机科学与技术学院、法学院、微生物技术研究院获得二等奖,信息科学与工程学院、网络空间安全学院、生命科学学院、环境科学与工程学院获得三等奖。

活力团体操比赛是学校健美操课程教学成果的展现,是课堂学习与课后实践创新的贯通联动,旨在实现课内外一体化,诠释体育美育融合的“健”“力”“美”;同时,通过团队协作,帮助学生“克服困难,凝聚力量,提升自我,推动前进”,将课程思政贯通于育人体系之中,达到“以赛育人”的效果。

本次比赛由山东大学(青岛)体育委员会主办,青岛校区学生工作部、本科教育办公室(公共教学管理服务中心)、体育学院、健美操社团承办。校区相关职能部门负责人,各学院分管学生工作的副书记、团委书记,体育学院相关负责人、教师,各学院师生代表等现场观赛。

【 作者:张鹏飞   来源:体育学院    责任编辑:丁璇 】