主题教育 | 环境学院召开学生党支部主题教育专题研讨会

发布日期:2023年05月12日    点击次数:

5月10日,环境科学与工程学院召开学生党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨会。学院党委副书记桑伟林主持会议并发言。

桑伟林带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于建设美丽中国、维护国家安全、依靠顽强斗争打开事业发展新天地等章节部分内容,和与会的支部委员们共同研讨了学校相关文件要求,并从学院层面对学生党员主题教育开展情况进行督导。他表示,各支部要“全员学”、原原本本学,以《习近平著作选读》等为重要教材,结合学科特点进行重点学习;要注重了解同学们科研、成才的需求,通过学习,更好地服务同学,解决同学发展中的问题;要发挥党支部和党员骨干的引领作用,注重党支部团支部联合开展丰富多彩的实践活动,通过红色研学、志愿服务等活动方式让同学们身临其境;要以在国家环保领域取得系列成就和环保事业中涌现出的杰出人物事迹为切入点,增强山大环境人的使命感和责任感,引导广大同学坚定理想信念,胸怀“国之大者”,努力成为德智体美劳全面发展、能担当民族复兴大任的时代新人。

会议还就学院科研、教学、学生工作等方面调研了同学们的意见建议。同学们针对校园交通、就医、仪器设备使用、就业能力提升等方面各抒己见,进行了深入讨论。

学院团委书记李紫薇、辅导员侯强,各学生党支部委员和部分学生代表参加活动。

【 作者:黄睿   摄影:刘文瀚    来源:环境科学与工程学院     责任编辑:孙雅琪 丁璇    】