政管学院与中共青岛市委党校交流座谈会举行

发布日期:2023年05月10日    点击次数:

5月8日,中共青岛市委党校与山东大学政治学与公共管理学院交流座谈会在青岛校区举行。青岛市委党校分管日常工作的副校长、一级巡视员王涛,青岛市委党校副校长展旭杰,青岛市委党校副校长朱慧宁;山东大学校长助理、青岛校区党工委书记邢占军出席活动。政治学与公共管理学院党委书记盖玉强、常务副院长马奔等参加活动。

座谈中,邢占军介绍了山东大学的办学宗旨和青岛校区的建设发展情况。他表示,青岛校区作为山东大学一流大学建设的“新引擎”,将瞄准国家战略和地方发展需求,着力在高层次人才培养、专业化人才培育等方面积极推进校地合作,服务地方高质量发展,希望双方共同努力,谱写合作共赢新篇章。王涛从人才储备、高水平教学科研成果、专业教师配备等方面介绍了青岛市委党校的基本情况。他表示,希望双方在博士后人才培养等方面加强沟通合作,共同培养新时代高素质人才,实现教学科研水平的共同提升。马奔从教学科研、师资队伍、学科建设、人才培养等方面对学院情况作介绍,并重点说明了学院高水平科研平台和博士后流动站建设发展情况。

双方就人才培养、师资交流、科研咨政和党建共建等方面的合作达成广泛共识。双方希望通过深入合作交流与联合培养,引进高素质人才,解决高端科研不足问题,培养一批既富有理论水平又拥有强大实践能力的高水平科研人才。

活动中,王涛一行还参观了博物馆,了解山东大学的历史沿革和深厚底蕴。

【 作者:臧丽丽 李佳馨   摄影:李佳馨    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:李孟阳 丁璇    】