后勤管理处、信息化工作办公室开展“弘扬五四精神 传承优良传统”主题学习交流活动

发布日期:2023年05月06日    点击次数:

为回顾和缅怀令人难忘的历史革命岁月,传承和发扬“五四”爱国主义精神,青岛校区后勤管理处、信息化工作办公室结合后勤与信息化服务保障工作实际,发扬“爱学校、爱老师、爱学生、爱岗位”作风,开展“弘扬五四精神 继承优良传统”主题学习交流活动。后勤管理处党支部书记罗司军参加交流。

通过观看视频资料《历史上的今天》,学习习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,回顾“五四”运动及“五四”精神的由来,大家深入了解了“五四”爱国运动发生的背景和影响,深刻体会到了“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”的深刻含义。与会青年还就“五四”精神和回信内容,结合工作实际进行了交流。大家一致表示,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

罗司军在总结中表示,要提高政治站位,加强理论学习,提高政治能力;要勇于实践,勇于创新,努力做创新的先锋、转变工作作风的先锋、实干细干的先锋、工作协同的先锋;要守牢安全底线,切实做好意识形态、舆情监测,把好廉洁从政关,严防安全生产风险。

后勤管理处、信息化工作办公室,校区饮食、幼教,校医院青年代表参加学习交流活动。

【 作者:孙付龙   摄影:杨学英    来源:后勤管理处     责任编辑:刘璇 张延萌    】