青岛校区机关工会举办女教职工心理健康讲座

发布日期:2023年04月10日    点击次数:

4月7日,青岛校区机关工会举办题为“四月春色 我本芬芳——女性压力应对与情绪管理”主题讲座,由山东大学(青岛)学工部副部长李娟教授主讲,校区机关工会主席李海燕主持活动。

李娟通过小游戏和大量鲜活的案例,重点讲解了女性心理的基本框架知识。并通过现代女性的自我接纳,爱情、家庭与事业及女性健康心理的自我塑造等三个方面来讲述女性如何应对压力和情绪管理。随后,大家在现场积极进行提问互动。

本次讲座旨在深入学习贯彻党的二十大精神,落实“以人民为中心”的服务理念,关心爱护教职工的身心健康,为广大女教职工提供专业、权威、实用的心理健康知识。校区机关工会和各学院工会女教职工代表参加活动。

【 作者:徐强   摄影:刘静怡    来源:校区机关工会     责任编辑:吴桐 刘璇    】