生命学院本科生党支部开展“开学第一课”主题党日活动

发布日期:2023年03月06日    点击次数:

3月2日,生命科学学院本科生党支部在青岛校区博物馆开展“开学第一课”暨“学党史校史,传红色基因”主题党日活动,学院党委书记王纪磊出席活动并讲话。

活动中,王纪磊对参会师生提出三点期望:一是要加强理论学习,锤炼党性修养,筑牢党性根基,以理论清醒保持政治坚定;二是要学好党史校史,传承山大红色基因,学习并发扬童第周先生等老一辈科学家的爱国精神、求是精神和科研创新精神;三是提升学科专业知识,注重德智体美劳全面发展,在后疫情时代,继续增强斗争精神和斗争本领,绽放绚丽青春之花。

本次活动将党史学习教育与校史、院史文化传承相贯通,充分挖掘学院红色血脉,通过参观博物馆、校史馆,支部成员讲解校史、分享感悟等方式,让同志们对党史校史有了更深刻的认识和理解。洪霞莹表示,是无数仁人志士不惧困难,在各自研究领域苦心钻研,才有了山东大学的蓬勃发展,先辈们的科学精神与学习态度给我们留下了无比宝贵的财富。刘承旭表示,伟大事业离不开伟大精神,身为山大学子,我们是先辈们精神的继承者和传递者,要继承和发扬好先辈的光荣传统和优良作风,以英雄人物、先进模范、榜样典型为引领,坚持中国道路,弘扬中国精神。罗芸慧表示,作为新时代的青年,我们应当不断感悟前辈事迹,传承山大基因,努力提升学科专业能力,在党领导的革命、建设、改革伟大事业中继续展现山大力量。肖龙表示,自建校以来,山大克服诸多困难坎坷,始终坚持着为天下储人才,为国家图富强的家国情怀,身为山大的青年学子,我们自当传承山大基因,一起面向未来。

IMG_9867的副本.JPG

活动由生命科学学院本科生党支部书记刘楠主持,支部全体党员、预备党员和部分入党积极分子参加。

山东大学生命科学学院本科生党支部成立于1996年,2021年入选“山东大学党建工作样板支部”,是全校唯一的本科生样板党支部。支部成立至今始终坚持党建和思政育人相互融合、党建和人才培养相互渗透的工作思路,积极创新工作方式方法,按照“五好”标准,对标“七个有力”,充分发挥学生党支部战斗堡垒和学生党员先锋模范作用,在党员教育、思想引领和服务群众等方面取得了突出成绩。

【 作者:罗斯琦   摄影:茹钰宁    来源:生命科学学院     责任编辑:仝薪伶 刘璇    】