法学院举行“开学第一课”升国旗仪式

发布日期:2023年03月01日    点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分激发广大青年学子砥砺奋进新征程的责任感和使命感,2月27日,法学院举行“开学第一课”升国旗仪式。学院党委副书记邹永厚,辅导员老师与2021、2022级本科生百余人参加活动。

早上七点整,迎着朝阳,国旗班迈着铿锵有力的步伐走向国旗台。当嘹亮的国歌响起,全体师生肃然起敬,行注目礼。

升旗仪式后,2021级本科生张祺以“青春献礼党的二十大,笃行不怠向未来”为主题进行国旗下的演讲。党的二十大绘就了一幅中国人民美好未来的壮美蓝图,是实现中华民族伟大复兴进程中的重要里程碑。法学学子要认真学习党的二十大精神,深刻领悟“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”的深刻内涵,牢记习近平总书记的嘱托,做坚定的马克思主义学习者、研究者、传播者,用党的科学理论武装自己,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在建设社会主义法治国家的火热实践中绽放绚丽之花。随后,在2022级本科生叶妍汐的带领下,全体师生进行“开学第一课”集体诵读,以“请党放心,强国有我”的誓言向党致以青春的最高礼赞。

在新学期到来之际,法学院以“开学第一课”升国旗仪式为契机,开展系列教育引导活动,上好开学第一堂思政课。学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬伟大建党精神,使法治信仰在学生心中蓬勃生长,化作尊法学法守法用法的自觉行动,共同凝聚起依法治国的强大力量。

【 作者:陈呈龙   摄影:杨艺文    来源:法学院     责任编辑:刘璇    】