法学院举行2023年春季学期全体教职工大会暨2022年度“京鲁奖教金”颁奖仪式

发布日期:2023年02月24日    点击次数:

2月21日,法学院春季学期全体教职工大会暨2022年度“京鲁奖教金”颁奖仪式在青岛校区华岗苑北楼举行。法学院党委书记于向明,法学院院长、法学院(威海)院长周长军等学院领导班子成员参加会议。山东京鲁律师事务所轮值主任苑强、党支部副书记孙京祥、青年顾问郝昆鹏出席“京鲁奖教金”颁奖仪式。

于向明主持全体教职工大会,重点传达学校新学期工作会议精神,回顾总结2022年学院工作成效与不足,明确学院2023年工作思路及部分重点工作任务。他表示,新的一年,要以党的二十大精神为指引,以勇毅前行的奋进姿态全力推进学院各项工作提档升级、各项事业提质增效,补齐短板,不断实现学院高质量发展新突破。

学院领导班子成员围绕分管工作分别从党建工作、学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、服务社会、国际交流、宣传工作、校友工作、安全工作等方面进行总结汇报,安排新学期重点工作。

周长军对学院2023年度重点工作进行全面部署并作总结讲话。他表示,山东大学法学学科站在了新的历史起点,需要有更长远的发展目标和发展规划。本次会议明确了学院新学期工作思路和工作重点,学院未来工作要在第五轮学科评估取得历史性突破的基础上,乘势而上,追求卓越,在更高水平上实现高质量发展。

会议特别安排了2022年度“京鲁奖教金”颁奖仪式,仪式由法学院副院长冯俊伟主持。周长军向山东京鲁律师事务所颁发了捐赠证书并赠送《山大法学集萃:山东大学法学学科复办40周年纪念文集》。于向明宣读了本年度获奖教师名单。苑强在致辞中表示,京鲁律师事务所成立十六年来,初心不变,一直热心社会公益,支持教育事业发展。“京鲁奖教金”的设立是为了促使社会各界更加关注、支持教育,弘扬尊师重教的传统,激励广大教师爱岗敬业,实现以教育报国促民族复兴。段君尚作为获奖教师代表发言,希望与律师同仁们一道为建设教育强国、法治强国作出贡献。

新征程赋予新使命,新征程呼唤新作为。新的一年,法学院广大师生将在党的二十大精神指引下,在学校党委的坚强领导下,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自信自强、勇担使命,守正创新、团结奋斗,以“乘势而上启新程、勇毅前行谱新篇”的奋进姿态,努力在建设世界一流大学的新征程中贡献山大法学力量,奋力开创学院高质量发展新局面。

法学院全体教职工在青岛校区主会场和济南分会场参加会议。

【 作者:周本胜 李子麟 杨小超   摄影:杨林    来源:法学院     责任编辑:侯欣雨 刘璇    】