环境学院召开2022年度中层领导班子民主生活会

发布日期:2023年02月22日    点击次数:

2月17日,环境科学与工程学院召开2022年度领导班子民主生活会。学校第十指导组邹永厚、王姣云到会指导,会议由环境学院党委书记刘健主持,学院领导班子成员参加会议。

会上,刘健代表学院领导班子通报了环境学院上年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况,围绕“六个带头”认真查摆问题,深刻剖析原因。学院领导班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评。自我批评剖析透彻,既从思想上找原因,又从实际上找不足,明确了下一步努力和改进的方向。

邹永厚对会议情况进行了点评。他表示,此次环境学院民主生活会紧扣主题,联系实际到位,查摆问题严格,会前准备扎实充分、问题剖析全面深入、批评意见中肯到位、整改措施务实有效。他对环境学院下一步工作提出了四点意见:一是要强化理论武装,在学懂、弄通、做实上下功夫,不忘初心使命,充分利用“金钥匙”指导下一步工作。二是要强化自我革命,在能力作风建设上下功夫,对标对表民主生活会主题和发现的问题,补短板、强弱项、固底板、扬优势。三是要坚持问题导向在深化整改落实上下功夫,把问题整改和改革发展紧密结合起来,切实把民主生活会成果转化为推动高质量发展强大动力。四是要聚力守正创新,在推动事业发展上下功夫,继续以高质量党建引领学院高质量发展。

刘健代表环境学院班子作表态发言。她表示,指导组同志提出的意见和建议,对学院的发展具有重要指导意义。学院领导班子在今后的工作中,一是要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决捍卫“两个确立”,始终做到“两个维护”,感悟奋斗经验,坚定历史自信,加强领导班子和干部队伍建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要聚焦问题全力以赴抓整改,针对本次民主生活会梳理出来的问题,班子每位成员都要形成问题清单、形成工作举措,进一步深化整改落实,要真落地、见实效。三是要始终心怀“国之大者”,统筹推进安全稳定和事业发展,结合领导班子任期目标,结合学院十四五规划,在人才培养、学科发展、文化引领等方面做好顶层规划,进一步夯实责任担当,团结奋斗,乘势而上,勇毅前行,推动学院高质量发展。

【 作者:梁彬   摄影:梁彬    来源:环境科学与工程学院     责任编辑:胡月 刘璇    】