政管学院召开2022年度中层领导班子民主生活会

发布日期:2023年02月22日    点击次数:

2月20日,政治学与公共管理学院2022年度中层领导班子民主生活会在华岗苑南楼召开。学校第十指导组副组长邹永厚、指导组成员宋继斌到会指导。政管学院党委书记盖玉强主持会议并作总结讲话,常务副院长马奔和其他班子成员参加会议。领导班子成员中的无党派人士列席会议。

会前,政管学院党委对开好这次民主生活会高度重视,制定了工作方案,聚焦会议主题,通过个人自学、集体研讨等形式,全面深入学习贯彻党的二十大精神,广泛征求学院师生意见建议,深入开展谈心谈话,紧密结合实际,认真查摆问题和不足,为高质量开好民主生活会打牢了坚实的基础。

会上,盖玉强通报了政管学院领导班子党史学习教育专题民主生活会的整改落实情况,并代表学院领导班子从六个方面作对照检查,深刻剖析原因,提出改进措施。随后,盖玉强、马奔带头,班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。此次民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,问题查摆深入,大家的自我批评直面问题、剖析透彻,相互批评开诚布公、直截了当,达到了统一思想、增进团结、振奋精神、推动工作的目的,进一步增强了学院领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。

邹永厚对会议进行了点评,对民主生活会的质量和效果给予充分肯定。他表示,学院党委会前准备扎实充分,会议紧扣主题,联系实际到位、问题剖析全面深入,班子成员相互批评的意见中肯到位,整改措施务实有效,是一次形式严肃、程序规范、内容求实、成效明显的高质量民主生活会。邹永厚代表学校党委对政管学院下一步工作提出四点建议:一是要强化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫;二是要强化自我革命,在能力作风建设上下功夫;三是要坚持问题导向,在深化整改落实上下功夫;四是要聚力守正创新,在推动事业发展上下功夫。

盖玉强代表政管学院领导班子作表态发言,他表示,学院领导班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的二十大精神,带头坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚决扛起整改落实责任,运用好、转化好民主生活会成果,将问题整改与学院事业发展结合起来,推动一流学科、一流专业建设与党的建设融合发展,谋划改革发展的新思路新举措,切实把民主生活会成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

【 作者:董丹丹   摄影:董丹丹    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:胡月 刘璇    】